中年女性保养乳房 须做好三方面

小蕊| 2015-07-22 18:12:00
阅读()

 

人到中年,皱纹总是在不知不觉中爬上额头,白发总是在一朝一夕中出现,黑斑也总是让人烦恼,皮肤一天比一天松软,最能体现女性美的乳房也开始松弛下垂了,那么女性应该怎样保养乳房呢?

 

保养乳房 做好三方面

 

保持适宜的体重

 

一般说来,女性的乳房松弛下垂,不外乎三方面的原因:乳房肥大下垂:由于乳房肥大、乳房过重导致的下垂,往往发生在肥胖或患巨乳症的女性中;减肥后下垂:这是由于脂肪组织减少、皮下组织松弛所致;老年性乳房下垂:由于乳房皮肤、支持组织、脂肪、腺体都明显萎缩,乳房表现为空囊状下垂。

 

选用适宜的乳罩

 

一些中年妇女习惯用传统的乳罩,认为它既经济又实惠。其实,我们的观念应该随着时代的进步而更新,不要在买乳罩上省钱。因为新型的乳罩金属做成的托,可以托起乳房,避免下垂松弛,又有补垫,使不太丰满的乳房显得丰满。

 

保持良好的生活习惯

 

人到中年,仍然需要保持年轻时好的生活习惯,乳罩还得天天戴,同时,睡觉时还应避免趴着俯睡的习惯。在保持良好生活习惯的同时,女性也需要注意乳房的检查。

 

乳房自检误区不要碰

 

“不少人自检乳房有误区——用手抓乳房。这种手法是不妥的,正确的做法不是抓,而是要摸,力度要适中,从不同方向向乳头按压。”乳腺病专家说,看乳房外观要对着镜子站立,但自我触诊时应该躺下。有些女性自检时摸到了疑似“结节”,很担心,到医院就诊时却找不到“结节”,就是因为在家时站立触摸导致的“冤假错案”。对于松弛的乳房,触诊时手臂应抬高,向外向上伸展。但在触摸腋窝淋巴结时,手臂应放下,双肩平放,不要耸肩。

 

很多女性在做乳腺检查时,报告显示“乳房有结节”。结节是否等于肿块?未必!

 

正常女性都有发生乳腺结节的可能。青春期发育时期腺体多而脂肪少,外形挺拔而富有弹性,生理性的腺体结节以外上方为主,也就是乳头到腋窝之间。更年期女性腺体逐渐退化。“是生理性结节还是肿块,个人难以鉴别,最好向专科医生求助。”乳腺病专家说,一般来讲,年纪越小,如25岁以下,发生乳房肿块,良性的机会越大;年纪越大,如25岁以上,发生乳房肿块,恶性的机会越大。

 

正常女性都有发生乳腺结节的可能。青春期发育时期腺体多而脂肪少,外形挺拔而富有弹性,生理性的腺体结节以外上方为主,也就是乳头到腋窝之间。更年期女性腺体逐渐退化。所以中年女性更应该呵护乳房健康,避免乳房疾病找上你。更多乳房保健知识推荐:常见4大错误做法伤害乳房,你有犯吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注