乳腺癌提前了?教你5招将乳腺癌挡在门外

小蕊| 2015-07-21 18:12:00
阅读()

 

据媒体报道,不少过去认为到了老年才会得的疾病,现在已经明显提前,饮食不良、久坐不动等生活方式是导致疾病年轻化的重要因素。比如乳腺癌,过去发病年龄多为45岁之后,现在可能发病年龄为十几岁,提前了至少二三十年。

 

很多二三十岁的年轻人以为,年轻不怕疾病来,其实现实并不如想象中美好。据媒体报道,不少过去认为到了老年才会得的疾病,现在已经明显提前,饮食不良、久坐不动等生活方式是导致疾病年轻化的重要因素。比如乳腺癌,过去发病年龄多为45岁之后,现在可能发病年龄为十几岁,提前了至少二三十年。

 

年轻女性频中招 乳腺杀手是哪个?

 

凶手一:激素。由于雌激素的影响,女性发生乳腺癌的危险比男性高100倍左右。而当下含激素食品的增多,以及工业发展所引发的环境雌激素的增加,都是导致儿童性早熟、十几岁就患上乳腺癌的重要原因。

 

凶手二:“高压”环境。现代社会女性追求工作独立、生活独立,在社会节奏加快的情况下,为了保证工作独立的同时兼顾家庭,年轻女性每天高度紧绷,精神状态就像一条拉紧的皮筋。精神压力对女性乳腺健康的影响最大,长期处于紧张、焦虑的状态对乳腺健康有害无利。

 

凶手三:晚婚晚育,哺乳时间过短。据了解,女性在35岁以前生第一胎并哺乳,比35岁后再生育的乳腺癌风险低得多,生育晚或者不生育的大龄女性比正常妊娠、哺乳的年轻女性高出2-3倍。专家建议,女性不要结婚、生育过晚,宝宝哺乳期最好坚持母乳喂养8个月以上。

 

凶手四:管不住口。肥胖、好吃高脂高蛋白食物,吸烟、酗酒,也都可能导致乳腺癌提前。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议