冬季预防乳腺增生从抵御寒冷开始

newvivi| 2013-03-24 10:30:01
阅读()

  受寒会导致内分泌失调增加乳腺增生的发病几率

  冬季人体本来就比较弱,特别是对于女性而言,如果没有及时做好防寒保暖的工作,就很容易着凉和患上伤风感冒治疗的疾病。现代都市女性很讲究穿衣打扮,及时是在寒冷的冬季,她们也不惜牺牲保暖的代价。短裙搭配短靴在加上一件小外套就是很多女性冬季时尚打扮的装束,其实这样的穿着是最容易受寒而感染风寒的。

  专家强调特别是身体虚弱的女性,在受到寒冷的刺激之后,人体激素和内分泌夜会出现失调和紊乱,进而导致黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因。所以为了保障广大女性的健康,避免乳腺增生的病发,在冬季加强防寒保暖工作至关重要。

  进行自我检查有助于发现症状及早治疗

  专家建议广大女性可以在日常生活中加大检查力度,及早发现才能达到及早治疗的目的。乳腺增生患者在检查过程中会出现乳房疼痛的现象,可以是一侧或两侧乳房胀痛,疼痛严重不可触摸、行走,疼痛以乳房肿快为主,可向腋窝、胸胁、肩背、上肢放射,也有的表现为乳头疼痛或瘙痒,疼痛随着情绪与月经周期变化而波动,常于月经前或生气时,郁闷时加重,月经来潮后疼痛明显减轻或消失。

  同时,还会触摸到乳房肿块,出现在一侧或双侧乳房,单个或多个肿块,好发于乳房的外上方,呈片块状,结节状,颗粒状或条索状,以片块状多见,肿块边界不清,中等或稍硬,活动与周围组织无粘连,可有触痛,肿块大小不一。如果在生活和检查过程中出现以上症状,就应该提高重视积极治疗,以防后患。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议