乳腺增生危害大,早期症状别忽视!

luzi| 2012-11-14 15:13:23
阅读()

  发现乳腺增生的早期症状是帮助患者们及时展开治疗的关键,如果不能及时的发现疾病的症状,可能就会耽误更多的治疗时间。为了帮助乳腺增生患者及时进行治疗,这些早期的症状表现你一定要记住。

 

 


 
 

  1、乳腺腺体的局限性增厚(一般多命名为“增生”),对于长期存在而且与月经周期变化无关,范围不断增大的增生,尤其是绝经后妇女,必须予以重视。

 

  2、乳腺肿块。发现乳房肿块要注意部位、大小以及肿块的生长速度、边界表面是否光滑,与周围有无粘连固定,有无压痛,肿块的数目等。

 

  3、乳腺疼痛。剧烈疼痛伴触疼常为乳腺的炎症性表现。局部疼痛,见于乳腺的单纯性增生和囊性增生。

 

  4、乳头溢液。溢液为自发溢液,草黄色或棕色浆液性溢液。这也是乳腺增生的症状之一,不过,在哺乳期女性可能例外。

 

  5、伴随症状。病人常感觉情绪不畅或心烦易怒,可兼见痛经,月经前后不定期等,少数患者乳头溢出棕色或淡黄色液体。

 

  乳腺增生的发生是很常见的,现代社会很多女性都在深受着乳腺增生的困扰,所以大家在生活中要多掌握一些关于乳腺增生的早期症状的常识,这样更有利于疾病的治疗。另外,你也可以多了解一些乳腺增生的预防方法,例如:怎么样预防乳腺增生

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议