导致乳腺小叶增生的发病原因是什么?

xiaoke| 2012-08-10 14:40:09
阅读()

  乳腺小叶增生是女性疾病中最为常见的一种非肿瘤病变。据了解,该病症会发生于青春期以后的任何年龄的妇女。那么,导致乳腺小叶增生的发病原因是什么呢?

 

 

  乳腺小叶增生是乳腺增生性疾病中最为常见的一种非肿瘤、非炎症性的增生性病变,均占乳房疾病中的70%左右。

 

  引起乳腺小叶增生的原因很多,但主要与内分泌失调或精神情志有密切关系。育龄期妇女的乳腺受卵巢内分泌所控制,一旦卵巢功能受到某种因素的影响,例如情绪不稳定、心情不舒、过度劳累、性生活不和谐、生活环境变迁,或者过食含有激素的滋补品和长期使用含有激素成分的化妆品等等,均可影响人体内雌孕激素分泌的比例失调或分泌节律紊乱而引起乳腺组织增生。

 

  微微健康网小贴士:乳腺小叶增生患者在治疗期间应遵照医嘱按时服药,坚持治疗。同时,在日常饮食中要尽量避免食用辛辣刺激性食物。适当参加体育活动,增强自身的免疫功能,对防治乳腺小叶增生非常有益于哦!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议