专家来告诉你副乳是什么

luzi| 2012-07-03 14:21:57
阅读()

  根据相关调查结果显示,有将近四分之一的女性患有副乳,可见副乳的发生频率还是非常高的。副乳虽然对身体没有什么影响,但是却会对女性的心理产生不小的影响,部分女性也因为副乳而变得自卑。其实只要了解副乳是什么,就能知道如何处理它。

 

 


 
 

  副乳是女性常见的一种乳房发育畦性,它常为发育不全的组织,多数像婴儿的乳房,或者只见一点皮肤色素加深,中央可有一点点皮肤增后,类似小小的乳头。有的仅有乳腺,有的仅有乳头,但也有在腋部可见完整的乳体(乳头、乳晕、腺体),且较大。月经前副乳也发胀疼痛,妊时明显增大,有乳头着在脯乳期间甚至还分泌出乳汁来。其发生率为1%~6%。男女皆可发生,女多于男(5:1),常有遗传性。副乳可发生在上下肢间的乳线的任何位置,副乳发生部位多位于乳腺下部及腋窝周围,一般多在正常乳腺的附近,但也有发生在面、颈、臀等部位,腹股沟外阴处。

 

  副乳的切除有两种方式,如果是因为穿衣不当或单纯的脂肪囤积而形成的假性副乳,可利用抽脂手术来将它去除,伤口约0.5公分。如果副乳内部有乳腺组织,需将副乳的乳腺去除,则选择切除手术,沿着腋下的皱折线下刀,开2—3公分的切口,伤口会隐藏在腋下。

 

  副乳的出现对女性的健康和美丽并没有带来提升,反而还会增加健康的隐患和心理的负担。副乳给女性的生活带来了不便,那么就应该及时的手术消除。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议