不同类型的乳房湿疹的症状

luzi| 2012-04-09 15:10:20
阅读()

  乳房湿疹的症状有哪些?乳房湿疹和身体其他部位的湿疹一样,是一种常见的皮肤病。并且乳房湿疹有着几种类型。急性乳房湿疹、慢性乳房湿疹、亚急性乳房湿疹都是乳房湿疹常见的类型。我们就来了解这些乳房湿疹的症状吧。

 

 


 
 

  急性乳房湿疹,皮表常出现多数密集粟粒大的小丘疹、癌疹或小水泡,基底潮红,瘦痒,抓搔后瘤疹易破损而出现点状渗出及糜烂面,有较多浆液渗出,可伴有结痴、擦烂、脱屑等。

 

  亚急性乳房湿疹多由急性湿疹迁延而来。乳头、乳晕及其周围皮肤均可出现小丘疹、鳞屑和磨烂面给痴,皮损奇痒和有灼热感,夜间症状加重。

 

  慢性乳房湿疹可由急性、亚急性湿疹反复发作、迁延而成。乳头、乳晕部皮肤增厚、粗糙,乳头激裂、色素沉着,表面覆盖有鳞屑,伴有渗出液及阵发性病痒。

 

  乳房湿疹时,乳头无重度糜烂,乳头无变形,更不会因糜烂导致乳头消失。

 

  乳房湿疹是一种过敏性疾病,在哺乳期女性中最为常见。当你在发现乳房湿疹的症状时,请及时治疗,避免症状的范围扩大,引起其它的并发症状。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议