乳腺癌和乳腺增生有什么区别?

newvivi| 2012-04-18 14:30:00
阅读()

乳腺囊性增生是乳腺组织中常见的疾病,多由内分泌的功能性紊乱引起,其本质既非炎症,又非肿瘤,而是正常结构的错乱。其主要表现为月经周期的乳腺实质过度增生,有学者认为,乳腺增生有上皮高度增生与不典型增生时可能与乳腺癌的发病有关,但绝大多数乳腺增生并不是癌前病变。
乳腺纤维瘤是年青女性常见的良性肿瘤,好发于15—35岁,高峰为20—25岁。纤维瘤的病因尚不完全清楚,但大多认为与激素平衡失调有关。临床上多无特殊症状,常在自检或普查中发现乳房肿块。一般缓慢增大,少数可能增大较快。以上两种常见疾病多因乳房可触及肿块而被怀疑为乳腺癌,此时应进一步做相关检查以明确性质。  

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议