乳腺小叶增生食疗——海带

luzi| 2011-11-28 09:27:19
阅读()

  海带既是一种营养又美味的食品,又是乳腺小叶增生食疗的上上之品。当有人问到吃什么可以治疗乳腺增生的时候,海带就会是你最好的选择了。乳腺小叶增生食疗绝对离不开海带。

 

 


  海带,又名纶布、昆布,是一种大型食用藻类,以叶宽厚、色浓绿、无枯黄叶者为上品。研究发现,海带之所以具有缓解乳腺增生的作用,是由于其中含有大量的碘,可以促使卵巢滤泡黄体化,从而降低体内雌激素水平,使内分泌失调得到调整,最终消除乳腺小叶增生的隐患。

 

  为保护乳腺,除常食用海带外,女性还应多吃豆类、小麦、玉米、牛奶制品、高纤维低热量的蔬果,以及甲鱼、泥鳅、黄鱼、牡蛎、海参、鱿鱼等。而过量摄入咖啡、可乐等刺激性饮料,容易加重乳房的肿胀感;油炸食物和糖类含热量极高,会加速体内雌激素生成,使乳腺增生更严重。

 

  在所有的乳腺疾病当中,乳腺小叶增生最为常见,占到乳腺门诊患者90%以上,所以保护胸前健康就从预防乳腺小叶增生开始。

 

  海带不仅是乳腺小叶增生食疗的最佳选择,对女性还具有美容、美发和瘦身等作用,是女性日常饮食中最具营养的食物。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议