引起双侧乳腺小叶增生的原因是什么?

luzi| 2011-11-23 19:46:57
阅读()

  引起双侧乳腺增生的原因是什么?由于双侧乳腺增生可能发生于青春期后的任何年龄,因此对引起双侧乳腺增生的原因必须了解清楚,才能提前做好预防双侧乳腺小叶增生的措施。

 

 


  引起双侧乳腺小叶增生的原因很多,但主要与内分泌失调或精神情志有密切关系。育龄期妇女的乳腺受卵巢内分泌所控制,一旦卵巢功能受到某种因素的影响,例如情绪不稳定、心情不舒、过度劳累、性生活不和谐、生活环境变迁,或者过食含有激素的滋补品和长期使用含有激素成分的化妆品等等,均可影响人体内雌孕激素分泌的比例失调或分泌节律紊乱而引起乳腺组织增生。

 

  以上就是引起双侧乳腺小叶增生的原因,防治双侧乳腺小叶增生,除了服用药物之外,还要养成良好的生活习惯,保持乐观的情绪。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议