女人呵护乳房健康远离乳癌

newvivi| 2011-09-01 16:01:38
阅读()

  1. 不乱吃减肥药:

 

  乱吃减肥药让身体出现内分泌失调。医学上通常认为黄体素分泌减少,雌激素相对增多,催乳素升高会导致乳腺间质的良性增生。所以,贪女减肥要得当,健康饮食和适量运动才是正道。

 

  中医认为,“平素情志抑郁,气滞不舒,气血周流失度,蕴结于乳房胃络,乳络经脉阻塞不通,不通则痛而引起乳房疼痛;肝气横逆犯胃,脾失健运,痰浊内生,气滞血瘀挟痰结聚为核,循经留聚乳中,故乳中结块。”所以,懂得放松和减压是保证乳房健康的重要条件。为了乳房健康,贪女们该让自己快乐一点。

 

  2. 尽早戒烟:

 

  吸烟对身体的危害是全方位的,更可能殃及娇弱的乳房。如果你有吸烟习惯,除了赶紧戒掉,你还需要比其他女性补充更多的维生素C 和富含胶原蛋白的食品。专家建议屡戒屡败的贪女,尽量延长两支烟之间的时间间隔,并保证每天吃一个橙子,这是贪女对自己错误行为的一种有效补偿。

 

  3. 穿对BRA:

 

  每个女人都值得拥有一副好BRA,而贪女们至少要拥有两副——日常和经期需求不同。而且,能配得上如此重要器官的,不仅要美丽的款式,SIZE 和质地更重要。

 

  4. 乳房自检:

 

  有时候,你必须相信自己的手。原本柔软的乳房如果出现任何异常,第一时间发现的应该是你自己而不是医生。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 乳腺增生
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议