女人多吃芒果有效防乳腺癌

newvivi| 2011-09-01 16:47:30
阅读()

  芒果为着名热带水果之一,又名檬果、漭果、闷果、蜜望、望果、庵波罗果等,因其果肉细腻,风味独特,深受人们喜爱,所以素有“热带果王”之誉称。

 

  实验室研究发现,芒果有预防或抑制某些类型结肠癌和乳腺癌的作用。这是美国得州AgriLife研究所的食品科学家通过对美国5种常见芒果品种进行研究后得出的结论。

 

  尽管芒果是种古老的水果,世界许多地区对它的消费也很高,但很少有人知道它在健康方面的作用。美国国家芒果委员会将一些研究授权给美国的几位科学家,让他们帮助研究芒果对健康的价值。

 

  “如果把芒果看作是一种超级水果,或认为它具有较强的抗氧化能力,那它确实有些不足。”研究人员苏珊·塔尔科特博士说。

 

  “与越橘、百灵果和石榴中的抗氧化剂相比,芒果中的抗氧化剂算不上什么。” 但通过对芒果的抗癌作用研究发现,它能预防或抑制某些类型的乳腺癌和结肠癌,苏珊说。

 

  研究人员对芒果中的多酚提取物在结肠癌、乳腺癌、肺癌、白血病和前列腺癌中的作用进行了研究。多酚是植物中的一种天然物质,与许多物质一起对健康有促进作用。

 

  芒果对肺癌、白血病和前列腺癌有一定作用,但对大多数常见乳腺癌和结肠癌非常有效。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 芒果 乳腺癌
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议