盘点乳腺肿瘤的4大“杀手”

newvivi| 2011-09-01 17:17:50
阅读()

  1.抑郁情绪:

 

  在独身女子、留守女士、公关小姐、退休女工和一些中学教师中,患乳房疾病的较多,乳腺肿瘤发病率也高。由于这些女性极易产生紧张焦虑、孤独压抑、悲哀忧伤、苦闷失望、急躁恼怒等抑郁情绪,长期受不良情绪剌激,机体生命节律发生紊乱,神经内分泌 系统功能失调,进而导致内环境失衡,免疫力下降,可使胸腺生成和释放的胸腺素减少,淋巴细胞、巨噬细胞对体内突变细胞的监控能力和吞噬能力下降,容易发生肿瘤肿。

 

  2.家族遗传:

 

  患有遗传性乳腺肿瘤 家族史可表现为两种形式:一种为母亲患乳腺肿瘤,女儿亦好发乳腺肿瘤,发病年龄轻,常发生在闭经前,多为双侧性。另一种为母亲未患过乳腺肿瘤,但在一个家庭中,至少有两个姊妹患乳腺肿瘤,这种家庭中乳腺肿瘤的发病率要比无家族史的家庭中乳腺肿瘤发病率高2-3 倍,且这种乳腺肿瘤多发生在闭经后,常为单侧性。

 

  3.流产过多:

 

  正常自然流产 不增加患乳腺肿瘤的危险性,而反复人工流产,或18岁以前多次做人工流产者,易引发乳腺疾病,增加患乳腺肿瘤的危险性。

 

  4.不良生活习惯:

 

  以吸烟、酗酒为“时髦”、去夜总会、歌舞厅,通宵达旦地沉浸在灯红酒绿之中、喜吃煎炸食品和各种糕点甜食,而对粗粮、蔬菜却从不沾口。独身、或过了30岁才结婚生育,生了孩子不愿喂奶。还有些女子佩戴乳罩过紧或过松,失去保护乳房的作用。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 乳腺肿瘤
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议