男性乳腺癌跟“睾丸”有关

newvivi| 2011-09-27 15:52:00
阅读()

  男性乳腺癌的发病其实和女性的一样,都是体内的雌激素水平过高在作怪。虽然这个数字很小,可男同胞还是要注意平时的生活习惯。

 

  乳腺癌只有女性才会得吗?答案肯定是否定的,但很多人一听说男人也会得乳腺癌都嗤之以鼻,男人会得这个病那是怪事,像昨天短信平台上的郑先生,他说乳腺癌只有女性才会得,男性乳腺都没发育,怎么可能得这病呢?

 

  其实在临床上,确实有男人也得乳腺癌的记录,但男性的发病率只占到乳腺癌发病总数的1%。

 

  导致男性乳腺癌很重要的原因之一是肝功能不好。像有慢性肝病,例如大三阳、小三阳、急性肝硬化的朋友要特别注意。刘主任特别提醒男性同胞,不要大量喝酒。酗酒导致肝功能下降,从而影响到体能雌激素和雄激素之间的互相转化,雌激素本来正常代谢、降解的功能有了障碍,导致雌激素水平过高。这样的后果,轻则是乳腺增生,重的话,很可能有引发乳腺癌的危险。

 

  还有一类胸部作过放射性治疗的人也要注意,射线有可能会导致细胞的癌变。

 

  男性和女性一样,如果口服一些含有雌激素的药物,比如某些降压药、治疗前列腺的药物,一定要在医生的指导下服用,不要自己随便到外面买,以免过高的雌激素含量影响体内激素水平,造成不良后果。

 

  男性之间互相开玩笑,千万不要动手动脚,以免造成自己或者对方睾丸的伤害。因为男性要是睾丸有问题,会影响到雄激素的分泌,雄激素少了,体能雌雄两种激素的比例不正常,也会导致乳腺癌的发生。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议