女性该如何预防乳腺增生?

xiaoke| 2011-07-26 09:33:31
阅读()

  乳腺增生是现在女性高发病,尤其是白领女性更容易发生乳腺增生。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,乳腺增生不可小看,发病初期乳房疼痛,之后出现肿块,或乳头出现淡黄溢液,让患者感到非常不安。那么,女性如何在生活中预防乳腺增生呢?

 

  

 

  1、低脂高纤饮食

 

  遵循“低脂高纤”饮食原则,多吃全麦食品、豆类和蔬菜,增加人体代谢途径,减少乳腺受到的不良刺激。还有,控制动物蛋白摄入,以免雌激素过多,造成乳腺增生。

 

  2、补充维生素、矿物质

 

  人体如果缺乏B族维生素、维生素C或钙、镁等矿物质,前列腺素E的合成就会受到影响,乳腺就会在其它激素的过度刺激下出现或加重增生。

 

  3、好心情

 

  没错,乳腺增生最怕的就是你心情好!因为心情好了,卵巢的正常排卵就不会被坏情绪阻挠,孕激素分泌就不会减少,乳腺就不会因受到雌激素的单方面刺激而出现增生,已增生的乳腺也会在孕激素的照料下逐渐复原。

 

  4、睡觉规律规律

 

  睡眠不仅有利于平衡内分泌,更给体内各种激素提供了均衡发挥健康功效的良好环境。团结的力量大,各种激素协同合作自然能打败乳腺增生。

 

  5、调理月经

 

  临床发现月经周期紊乱的女性比其他人更易乳腺增生,通过调理内分泌调理月经,同时也能预防和治疗乳腺增生。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注